Меню
Гарри Поттер
Дж. К. Роулинг
Необычные способности
Биография
Учёба в Хогвартсе
Битва за Хогвартс
Интересные факты
История
Описание мира
Волшебники
Места волшебников
Переводы
Краткое содержание:
Гарри Поттер: предыстория
Гарри Поттер и философский камень
Гарри Поттер и Тайная комната
Гарри Поттер и узник Азкабана
Гарри Поттер и кубок огня
Гарри Поттер и орден феникса
Гарри Поттер и принц-полукровка
Книги целиком:
Гарри Поттер и философский камень
Гарри Поттер и Тайная комната
Гарри Поттер и узник Азкабана
Гарри Поттер и кубок огня
Гарри Поттер и орден феникса(Ч.1)
Гарри Поттер и орден феникса(Ч.2)
Гарри Поттер и принц-полукровка
Гарри Поттер и Роковые мощи
Другая фантастика:
Скотт Г. Джир: Пленники Генеллана (т.1)
Скотт Г. Джир: Пленники Генеллана (т.2)
Михаил Белозеров: Дорога мертвецов
Стивен Барнс: Плоть и серебро
 
Гарри Поттер и принц-полукровка
Они достаточно глупы и делают то, что им велят, не будет же он им говорить зачем они ходят туда, но он не хочет чтобы их заметили около Выручай – комнаты, поэтому он дал им оборотное зелье чтобы они выглядели как другие…те две девчонки, я видел их с ним когда он проиграл в квиддич – Ха! Крэбб и Гойл!
- Не хочешь ли ты сказать, - сказала Гермиона тихим голосом, - что те маленькие девочки, чьи частички я восстановила …?
- Именно! – сказал Гарри громко, пристально на нее смотря, - Конечно! Малфой должен был быть в комнате в это время, когда она – о чем я говорю? – ОН использовал частички чтоб сказать Малфою не выходить, потому что там кто-то шел. А там была та девчонка которая использовала жабью икру. Мы все это время ходили мимо них и не замечали этого!
- Он превратил Крэбба и Гойла в девчонок? – загоготал Рон. Что б мне провалиться… не удивительно что в последние дни они выглядели несчастными. Я удивлен, что они не говорили ему наполнять это.
- Ну, они не хотели этого, может он показал им свою черную метку? – сказал Гарри
- Хммм… мы не знаем есть ли у него черная метка. – сказала Гермиона скептически, свернув высушенное эссе Рона прежде чем с ним снова что–нибудь не случилось и передала его Рону.
- Увидим, - уверенно сказал Гарри
- Да увидим, - встав на ноги и подтянувшись, сказала Гермиона, - Но Гарри, пока ты целиком не возбудился, я считаю, что ты не сможешь войти в Выручай–комнату прежде всего без знания того что там. И я не думаю что ты бы проигнорировал это. – она подняла сумку на плечо и подарила им очень серьезный взгляд. – Вот почему ты обязан сосредоточиться на памяти Слухгорна. Спокойной ночи.
Гарри выждал пока она уйдет, чувствуя легкое раздражение. Только дверь в спальню девочек закрылась позади неё, он напал на Рона.
- Что ты думаешь об этом?
- Хотелось бы и мне исчезать как эльфы-домовики, - сказал Рон, смотря на место, где исчез Добби, - тогда я бы сдавал тест на аппарирование в кровати.
Гарри плохо спал в ту ночь. Он не спал несколько часов, удивленный тем, как Малфой использует Выручай-комнату и тем, как он, Гарри, видел это проходя мимо на следующий день, ввиду того что ему сказала Гермиона, Гарри был уверен что если Малфой находился бы здесь его увидели бы члены АД, он был в состоянии увидеть Малфоя,что могло произойти? Место встречи? Укрытие? Ston комната ? Мастерская? Мозг Гарри лихорадочно работал и он засыпал, когда он наконец заснул, сон распался и превратился в хаос с изображениями Малфоя, которые превращались в Слухгорна, а те превращались в Снейпа….
На следующее утро у Гарри было состояние какого-то предвкушения; он выкрал небольшой промежуток времени перед Защитой от Темных Искусств, твердо решив потратить его, чтобы забраться в Выручай-комнату. Гермиона скорее была там для того, чтобы всем своим видом показать, что никакого толку из его секретного плана не будет, что рассердило Гарри, потому что он думал, что она намерена помочь ему, если возникнут трудности.
- Смотри, - тихо сказал он, наклонившись вперед и притянув к себе Ежедневный пророк, который она только что получила совиной почтой, помешав ей отрыть его и исчезнув где-то сзади газеты. – Я не забываю о Слухгорне, но у меня даже нет идеи, как получить его память, пока я не получил его память, зато у меня есть мысль как узнать то, чем Малфой занимается в комнате.
- Я уже говорила тебе, что тебе нужно уговорить Слухгорна, - сказала Гермиона, - Это не вопрос как обмануть или околдовать его, иначе Дамблдор сделал бы это через секунду. Вместо путаницы вокруг Выручай-комнаты, - она выхватила Пророк из рук Гарри и открыла первую страницу, - ты должен пойти и найти Слухгорна и начать обращаться к его лучшим сторонам характера.
- Кто-нибудь нас знает? – спросил Рон.
- Да! – ответила Гермиона, указывая обим, Гарри и Рону, есть свой завтрак, - Все в порядке, он не умер – этот Мундугнус, он арестован и отправлен в Азкабан. Он что-то делал притворившись Inferius , во время неудачной ночной кражи; кто-то сообщил что Октавиус Пепек исчез. И… ужасно… девятилетний мальчик арестован за попытку убить свою бабушку и дедушку, считается что он был под заклятием Империус.
Конец завтрака проходил молча. Гермиона непосредственно направлялась на Древние Руны; Рон отправился в гостиную, где он спокойно закончил эссе про дементоров для Снейпа, а Гарри устроился у стены на седьмом этаже напротив гобелена Барнабаса Пенного, который учил троллей балету.
Гарри скользнул под Плащ невидимку в единственно свободном коридоре, потому что ему не нужны были проблемы. Когда он достиг назначенного места там никого не было. Гарри не был уверен, есть ли у него возможность проникнуть в комнату, лучше всего, когда Малфой будет там или снаружи, по крайней мере его обман с Крэббом и Гойлом, которые прикидывались одиннадцатилетними девочками, не удался.
Он закрыл глаза, когда уже дошел до места, где была скрытая дверь в Выручай-комнату. Он знал что нужно делать; он делал это много раз в прошлом году. Сконцентрировавшись он подумал: « Мне нужно увидеть, что Малфой делает здесь… Мне нужно увидеть, что Малфой делает здесь… Мне нужно увидеть, что Малфой делает здесь…»
Три раза он ходил перед дверью; затем он с волнением услышал глухие звуки. Он открыл свои глаза и увидел это – он по-прежнему смотрел на участок обыкновенной стены. Он двинулся вперед и надавил на нее. Камни оставались твердыми и неподдающимися.
- Хорошо, - сказал Гарри, - Хорошо… значит я думаю не о том… - С минуту он размышлял, потом отошел, закрыл глаза, сконцентрировался насколько мог. « Мне нужно увидеть место куда тайно ходит Малфой… Мне нужно увидеть место куда тайно ходит Малфой…» После трех попыток, он открыл свои глаза с надеждой.
Двери не было.
- Ну давай же! – сердился Гарри, - Это было понятное указание! Прекрасно! – Он напряженно думал несколько минут, прежде чем снова попытаться. « Мне нужно чтобы ты стала тем, местом которым делаешься перед Драко Малфоем…»
Он не сразу открыл глаза, когда закончил просить; он напряженно слушал, несмотря он мог услышать если бы дверь появилась. Он не слышал ничего, если не считать щебетание птиц снаружи. Он открыл глаза.
Двери не было.
Гарри выругался. Кто-то закричал. Он посмотрел вокруг и увидел толпу сплетниц первокурсниц бежавших сзади недалеко от коридора, вероятно от впечатления, когда столкнулись с черезвычайно отвратительным призраком.
Гарри пробовал разные варианты типа: « Мне нужно увидеть, чем Драко Малфой занимается внутри тебя», так он пробовал целый час, в конце которого вынужден был признать, что Гермиона была права: Комната так просто не откроется.

Книга представленна в ознакомительных целях!

Hosted by uCoz