Меню
Гарри Поттер
Дж. К. Роулинг
Необычные способности
Биография
Учёба в Хогвартсе
Битва за Хогвартс
Интересные факты
История
Описание мира
Волшебники
Места волшебников
Переводы
Краткое содержание:
Гарри Поттер: предыстория
Гарри Поттер и философский камень
Гарри Поттер и Тайная комната
Гарри Поттер и узник Азкабана
Гарри Поттер и кубок огня
Гарри Поттер и орден феникса
Гарри Поттер и принц-полукровка
Книги целиком:
Гарри Поттер и философский камень
Гарри Поттер и Тайная комната
Гарри Поттер и узник Азкабана
Гарри Поттер и кубок огня
Гарри Поттер и орден феникса(Ч.1)
Гарри Поттер и орден феникса(Ч.2)
Гарри Поттер и принц-полукровка
Гарри Поттер и Роковые мощи
Другая фантастика:
Скотт Г. Джир: Пленники Генеллана (т.1)
Скотт Г. Джир: Пленники Генеллана (т.2)
Михаил Белозеров: Дорога мертвецов
Стивен Барнс: Плоть и серебро
 
Гарри Поттер и принц-полукровка

R.A.B.
Гарри ни не знал, ни заботился, о том, что это сообщение означало. Только одна вещь имела значение: Это не было Хоркрукс: Дамблдор ослабил себя, пил ужасную микстуру ни для чего. Гарри смял пергамент в руке, и его глазах появились горячие, жгучие слезы, когда позади него начал выть Клык..
Глава двадцать девятая.
Грустная песня Феникса
- Пойдем Гарри
- Нет
- Нельзя здесь оставаться, Гарри. ... Пошли...
- Нет.
Он не хотел оставлять Дамблдора, он не хотел, куда либо идти. Рука Хагрида на его плече дрожала. Тогда другой голос сказал: - Гарри, пошли.
Намного меньшая и теплая рука взяла его и потянула. Он подчинился этому усилию, не думая об этом. Он двигался как слепой через толпу, следуя за цветочным приятным ароматом в воздухе, это была Джинни которая вела его обратно в замок. Странные голоса атаковали его, рыдания и крики пронзали ночь, но Гарри и Джинни шли к вестибюлю. По сторонам от Гарри плыли лица, которые смотрели на него, шептались, удивлялись, и Грифиндорские рубины блестели на полу как капли крови, прокладывая путь к гранитной лестнице.
- Мы идем в больничное крыло, - сказала Джинни.
- я не ранен, - сказал Гарри
- это приказ Макгонагалл, - сказала Джинни. - Все там, Рон и Гермиона и Люпин и все -
В груди Гарри снова поднялся страх: Он забыл о не подвижных фигурах оставшихся сзади.
- Джинни, кто-нибудь еще погиб?
- не беспокойся, никто из нас.
- Но метка мрака, Малфой сказал, что перешагнул через тело-
- Он перешагнул через Билла, но с ним все в порядке, он жив.
Что-то странное было в ее голосе.
- Ты уверена?
- \"Конечно я уверена . . . он... просто ранен, это все. Грейбак напал на него. Мадам Помфри сказала что он не будет таким как прежде .
Голос Джинни немного дрожал.
- Мы точно не знаем, какие могут быть последствия – Я имею ввиду, Грейбак оборотень, но еще не трансформировавшийся.\"
- Но остальные . . . Там были еще тела на земле .
- Невилл и профессор Флитвик оба ранены, но мадам Помфри сказала, что с ними все будет хорошо. И мертв пожиратель смерти, в него попало убивающее проклятие, котором большой блондин стрелял повсюду – Гарри, если бы у нас не было твоего Феликса, я думаю, мы бы все были мертвы, но, но все промахивалось мимо нас -
Они добрались до больничного крыла. Открыв дверь, Гарри увидел лежащего Невилла, вероятно спящего, в кровати возле двери. Рон, Гермиона, Луна, Тонкс и Люпин собрались у другой кровати возле конца больничной палаты. Они все повернулись на звук открывающейся двери. Гермиона подбежала к Гарри и обняла его; Люпин шел очень быстро, выглядя обеспокоенным.
- С тобой все в порядке, Гарри?
- Все хорошо, как Билл?
Ни кто не ответил. Гарри посмотрел через плечо Гермионы и увидел, что не узнаваемое лицо Билла лежало на подушке, так ужасно разрезано и разодранное, что выглядело страшно. Мадам Помфри намазывала его рану какой-то зеленой вонючей мазью. Гарри помнил, как Снейп легко залечил рану от Sectumsempra у Малфоя своей палочкой.
- Вы не множите залечить это с помощью заклинания или чего-нибудь еще ? - спросил он ее.
- Здесь заклинания не работают, - ответила Мадам Помфри.
- Я попробовала все что знаю, но нет способа лечения от укуса оборотня.
- Он был укушен не во время полнолуния, - сказал Рон, который пристально смотрел в низ на лицо своего брата, как если бы мог вылечить его только взглядом. - Грейбак не трансформировался, так что Билл конечно не сможет стать... настоящим... ?
Он посмотрел не решительно на Люпина.
- Нет, Я не думаю что Билл станет настоящим оборотнем, - сказал Люпин, - но это не означает что он у него не будет последствий. Раны очень серьезные. Мало вероятно, что они заживут полностью – и Билл может иметь волчьи повадки с этого момента.
- Однако Дамблдор может знать что-нибудь об этом, - сказал Рон. - Где он? Бил дрался с эти маньяком по приказу Дамблдора, Дамблдор обязан ему, он не может оставить его в таком состоянии -
- Рон – Дамблдор погиб, - сказала Джинни.
- Нет! - Люпин дико посмотрел с Джинни на Гарри, с надежной, что он опровергнет ее, но когда Гарри не сделал ничего, Люпин осел на стул рядом с кроватью Билла, и закрыл лицо руками. Гарри никогда ранее не видел, чтобы Люпин терял контроль. Он отвернулся и встретился глазами с Роном, в тишине обмениваясь взглядами, подтверждая, что сказала Джинни.
- Как он погиб? - прошептала Тонкс. - как это случилось?
- Снейп убил его, - сказал Гарри. - Я был там, я все видел. Мы вернулись в башню астрономии, потому что там была метка. Дамблдор был не здоров, слаб, но я думаю, он понял, что это ловушка, когда мы услышали шаги на лестнице. Он обездвижил меня, я не мог ничего сделать, я был под плащом невидимкой - и Малфой вошел в дверь и разоружил его.
Гермиона зарыла руками рот и Рон застонал. Рот Луны дрожал
- Пришли еще пожиратели смерти - и затем Снейп – и Снейп сделал это. Avada Kedavra. - Гарри не мог продолжать.
Мадам Помфри разрыдалась. Никто не обратил на нее внимание, кроме Джинни, которая прошептала, \"шшш! Слушайте!\"
Вздохнув, Мадам Помфри прижал палец к о рту, ее глаза были широко открыты. Откуда то из темноты пел феникс, Гарри не слышал эту песню ранее: гнусная и ужасно красивая. И Гарри почувствовал, как, как ранее чувствовал песню феникса, эта музыка была внутри него, не снаружи: именно его горе превращенное в песню отражалось от пола окон замка.
Как долго они все стояли тут, слушали, он не знал, но почему то казалось их боль стала немого легче слушая музыку их густи, казалось прошло много времени как дверь в больницу открылась снова и вошла профессор Макгонагалл. Как и на всех остальных, на ней были следы недавнего сражения: царапины на ее лице и порванная одежда.
- Молли и Артур в пути,- сказала она, и чары музыки закончились: Все проснулись, как будто вышли из транса, и снова посмотрели на Билла, или стали протирать глаза, трясти головой. - Гарри что случилось? Согласно Хагриду ты был с профессором Дамблдором, где он – где это произошло. Он сказал, профессор Снейп причастен в чем то
- Снейп убил Дамблдора,- сказал Гарри.
Она пристально взглянула на него, на мгновение, затем тревожно покачнулась; Мадам Помфри, которая казалось, собирала себя, наколдовала стул из воздуха, который она пододвинула к Макгонагалл.
- Снейп,\" повторила Макгонагалл слабо, опускаясь на стул. \"Мы все сомневались . . . но он клялся . . . всегда . . . Снейп... я не верю в это...

Книга представленна в ознакомительных целях!

Ежедневно важные события и новости технологий на популярном сайте atinform.com.

Hosted by uCoz