Меню
Гарри Поттер
Дж. К. Роулинг
Необычные способности
Биография
Учёба в Хогвартсе
Битва за Хогвартс
Интересные факты
История
Описание мира
Волшебники
Места волшебников
Переводы
Краткое содержание:
Гарри Поттер: предыстория
Гарри Поттер и философский камень
Гарри Поттер и Тайная комната
Гарри Поттер и узник Азкабана
Гарри Поттер и кубок огня
Гарри Поттер и орден феникса
Гарри Поттер и принц-полукровка
Книги целиком:
Гарри Поттер и философский камень
Гарри Поттер и Тайная комната
Гарри Поттер и узник Азкабана
Гарри Поттер и кубок огня
Гарри Поттер и орден феникса(Ч.1)
Гарри Поттер и орден феникса(Ч.2)
Гарри Поттер и принц-полукровка
Гарри Поттер и Роковые мощи
Другая фантастика:
Скотт Г. Джир: Пленники Генеллана (т.1)
Скотт Г. Джир: Пленники Генеллана (т.2)
Михаил Белозеров: Дорога мертвецов
Стивен Барнс: Плоть и серебро
 
Гарри Поттер и принц-полукровка
Наши случаи полностью…..
- Но мне тоже все равно, мне все равно! – Тонкс потрусила мантию Люпина. – Я тебе тысячу раз говорила…
И значение Патронуса Тонкс, и ее волосы мышиного света, и то, почему она побежала за Дамблдором, когда услышала, что на кого-то напал Грейбек – все это тут же стало ясным для Гарри, Тонкс любила не Сириуса
- Я говорил тебе тысячу раз, - Люпин отказывался встречаться с ней взглядом, уставившись в пол, - Я очень стар для тебя, слишком беден…слишком опасен…
- Я тебе говорила, что ты очень глупо себя ведешь, Ремус, - сказала Миссис Уизли над плечом Флер, похлопав ее по спине.
- Я не глупый, - уперся Люпин. – Тонкс заслуживает кого-то молодого и здорового…
- Но ей нужен ты! – улыбнулся Мистер Уизли, - И все-таки, Ремус, молодые и здоровые мужчины не всегда остаются такими…
Он печально показал на своего сына, лежащего между ними.
- Сейчас не самый подходящий момент, чтоб это обсуждать, - Люпин старался ни на кого не смотреть, - Дамблдор умер…
- Дамблдор был бы счастливее, чем кто либо, узнав, что у мире есть еще чуть больше любви, - спокойно произнесла Профессор МакГоннагал, когда двери опять открылись и зашел Хагрид
Та маленькая часть его лица, на которой не было волос или бороды, была вся опухшая и мокрая. Он сотрясался от слез, держа в руке свой огромный запятнанный носовой платок.
- Я…я сделал это, Профессор, - всхлипнул он. – Я отнес его. Профессор Спраут уложила детей обратно в постель, Профессор Флитвик лежит, но говорит, что скоро будет в порядке, а Профессор Слизнерог говорит, что Министерству уже сообщили…
- Спасибо, Хагрид, - Профессор МакГоннагал тут же поднялась и повернулась к группе вокруг кровати Билла. – Мне надо встретить представителей Министерства, когда они приедут. Хагрид, сообщи Главам Домов – Слизнерог будет представлять Слизерин – я хочу их видеть немедленно в моем кабинете. Я бы хотела, чтоб ты тоже к нам присоединился.
Когда Хагрид кивнул, развернулся и вышел из комнаты, она посмотрела на Гарри :
- Перед тем, как я встречусь с ними, я бы хотела перекинуться несколькими словами с тобой, Гарри…Если ты пойдешь со мной…
Гарри встал и , пробормотав «Скоро увидимся» Рону, Гермионе и Джинни, пошел вслед за Профессором МакГоннагал. Коридоры были пусты, лишь вдалеке звучал голос песни феникса. Через несколько минут Гарри понял, что они идут не в кабинет Профессора МакГоннагал, а в кабинет Дамблдора, и еще несколько секунд спустя он понял, что, раз она была замдиректором…Значит, сейчас она стала новым директором…Кабинет за гаргойлой был теперь ее…
В тишине они поднялись по спиральной лестнице и оказались в круглом кабинете. Он не знал, что он ожидал тут увидеть : полностью черную комнату, мертвое тело Дамблдора…. А фактически, все выглядело так же, как и было тогда, когда он и Дамблдор отбыли отсюда несколько часов тому назад : серебряные инструменты жужжали и пыхтели на столах, меч Гриффиндора в своем стеклянном футляре блестел в лунном свете, Сортирующая Шляпа лежала на полке за столом, лишь насест Фокса был пустым - он все еще пел свою песню в околицах замка. И новый портрет присоединился к ряду мертвых директоров и директрис : Дамблдор дремал в золотой рамке над столом, его очки съехали на его кривой нос. Он выглядел умиротворенным и спокойным
Посмотрев на этот портрет, Профессор МакГоннагал сделала странное движение, словно закаляя себя, а потом обошла стол и напряженно посмотрела на Гарри
- Гарри, - она сказала. – Я хотела бы знать, чем вы занимались с Профессором Дамблдором этой ночью, когда вышли из школы
- Я не могу вам этого сказать, Профессор, - сказал Гарри. Он ожидал этот вопрос, и уже даже приготовил ответ. Именно тут, в этой самой комнате, Дамблдор сказал ему, чтобы он рассказывал об их уроках никому, кроме Рона и Гермионы
- Гарри, возможно, это важно, - сказала Профессор МакГоннагал
Профессор МакГоннагал внимательно на него посмотрела. – Поттер, - Гарри отметил, как по-новому используется его фамилия, - в свете смерти Дамблдора, я думаю, что ты должен понять, что ситуация несколько…
- Я так не думаю, - Гарри пожал плечами, - Профессор Дамблдор никогда не говорил мне, что я должен перестать следовать его указам, если он умрет. Но…вы должен знать еще одно перед тем, как министерство будет здесь. Мадам Розмерта была под заклятием Империо, она помогала Малфою и Пожирателям Смерти, вот как ожерелье и отравленный хмель…
- Розмерта? – удивилась Профессор МакГоннагал, но перед тем, как она смогла продолжить, в дверь постучались, и Профессор Спраут, Флитвик и Слизнерог зашли в комнату, а за ними и Хагрид, все еще всхлипывая, его лицо вздрагивало от горя.
- Снейп! – воскликнул Слизнерог, который выглядел наиболее потрясенным, бледным и потным. – Снейп! Я учил его! Я думал, что знаю его!
Но перед тем, как кто-либо смог ответить на эту реплику, твердый голос послышался из стены : маг с болезненным видом и короткой черной челкой только что возвратился в свою пустую рамку : «Минерва, Министр будет здесь через несколько секунд, он только что Дизаппарировал с Министерства»
- Спасибо, Эверард, - Профессор МакГоннагал быстро повернулась к учителям.- Я бы хотела поговорить с вами о том, что происходит в Хогварте до того, как они тут будут. Если честно, я не уверена, что школе следует открываться в следующем году. Смерть директора от руки одного из наших коллег ставит ужасное пятно на истории Хогвартса. Это ужасно.
- Я уверен, что Дамблдор хотел бы, чтобы школа была открытой, - сказал Профессор Спраут. – Я думаю, что если хотя бы один ученик захочет вернуться, школа должна быть открытой для этого ученика.
- А будет ли у нас хоть один ученик после этого? – Слизнерог промачивал потный лоб шелковым носовым платком. – Родители захотят держать детей дома, и я не буду их винить. Лично я не думаю, что они в Хогвартсе находятся в большей опасности, чем где-то в другом месте, но не думайте, что с этим согласятся мамы. Они захотят, чтобы семья была вместе, и это естественно.
- Я согласна, - сказала Профессор МакГоннагал. – В любом случае, нельзя сказать, что Дамблдор никогда не был близок к ситуации, когда Хогвартс мог бы закрыться. Когда открылась Тайная Комната, он думал о закрытии школы, но я должна сказать, что убийство Профессора Дамблдора волнует меня намного больше, чем мысль о монстре Слизерина, живущим в замке…
- Мы должны посоветоваться с правительством, - пропищал профессор Флитвик. У него был синяк на лбу, но помимо этого он выглядел здоровым, несмотря на инцидент в кабинете Снейпа.

Книга представленна в ознакомительных целях!

двери для дома с терморазрывом, металлические двери с терморазрывом

Hosted by uCoz