Меню
Гарри Поттер
Дж. К. Роулинг
Необычные способности
Биография
Учёба в Хогвартсе
Битва за Хогвартс
Интересные факты
История
Описание мира
Волшебники
Места волшебников
Переводы
Краткое содержание:
Гарри Поттер: предыстория
Гарри Поттер и философский камень
Гарри Поттер и Тайная комната
Гарри Поттер и узник Азкабана
Гарри Поттер и кубок огня
Гарри Поттер и орден феникса
Гарри Поттер и принц-полукровка
Книги целиком:
Гарри Поттер и философский камень
Гарри Поттер и Тайная комната
Гарри Поттер и узник Азкабана
Гарри Поттер и кубок огня
Гарри Поттер и орден феникса(Ч.1)
Гарри Поттер и орден феникса(Ч.2)
Гарри Поттер и принц-полукровка
Гарри Поттер и Роковые мощи
Другая фантастика:
Скотт Г. Джир: Пленники Генеллана (т.1)
Скотт Г. Джир: Пленники Генеллана (т.2)
Михаил Белозеров: Дорога мертвецов
Стивен Барнс: Плоть и серебро
 
Гарри Поттер и философский камень

- Николас Фламел, - прочитала она торжественно, - является единственным известным на сегодняшний день создателем философского камня!

Но это не возымело эффекта, на который рассчитывала девочка.

- Чего? - хором спросили Гарри и Рон.

- Да неужто вы не знаете? Слушайте - нет, лучше сами прочтите, вот тут.

Гермиона подтолкнула книжку поближе, и Гарри с Роном прочитали следующее:

Средневековые исследования в области алхимии представляли собой попытки создать так называемый философский камень, легендарное вещество удивительной волшебной силы. Считалось, что камень способен превратить любой металл в чистое золото. Также с его помощью можно было производить Эликсир Жизни, напиток, который дарил бессмертие тому, кто его выпьет.

На протяжении многих веков неоднократно появлялись сообщения о создании философского камня, однако, единственный реально существующий камень принадлежит мистеру Николасу Фламелу, знаменитому алхимику и ценителю оперного пения. Мистер Фламел, в прошлом году отметивший свой шестьсот шестьдесят пятый день рождения, ведет уединенную жизнь в Девоне вместе со своей шестьсот пятидесятивосьмилетней женой Перенеллой.

- Понимаете? - воскликнула Гермиона, с трудом дождавшись, когда Гарри и Рон наконец закончат читать. - Пес, видимо, охраняет философский камень Фламела! Нет сомнений - Фламел попросил Думбльдора спрятать камень, они ведь друзья! Фламел знал, что за камнем кто-то охотится, вот и решил забрать его из \"Гринготтса\"!

- Камень, который делает золото и не дает умереть, - сказал Гарри. - неудивительно, что Злей хочет его заполучить. Кто угодно бы захотел.

- Тем более неудивительно, что мы не нашли Фламела в \"Важнейших открытиях современной магии\", - вставил Рон. - Не очень-то он современный, раз ему шестьсот шестьдесят пять, правда?

Следующим утром на защите от сил зла, переписывая с доски способы лечения от укусов оборотней, Гарри с Роном все еще обсуждали, что бы они стали делать с философским камнем, если бы он у них был. И, пока Рон не сказал, что он бы приобрел собственную квидишную команду, Гарри не вспоминал ни о Злее, ни о предстоящем матче.

- Знаете, я буду играть, - решительно сообщил он Рону и Гермионе, - если я не выйду на поле, слизеринцы подумают, что я струсил, испугался Злея. Я им покажу!... Если мы выиграем, это сотрет с их лиц гнусные ухмылочки!

- Как бы тебя самого не пришлось потом стирать, - сказала Гермиона.
***
Матч приближался, и Гарри нервничал все больше, что бы он там ни говорил своим друзьям. Остальные члены команды тоже очень беспокоились. Конечно, мысль о победе над \"Слизерином\" в чемпионате школы всех приводила в восторг, ведь уже семь лет это никому не удавалось, но вот получится ли, с таким предвзятым судьей?

Кроме того, у Гарри создалось впечатление - хотя уверенности, конечно, не было - что Злей повсюду ходит за ним. Надеется застать врасплох? Уроки зельеделия превратились в еженедельную пытку, до того жестоко обращался с Гарри Злей. Может быть, догадался, что они узнали про философский камень? Непонятно, правда, каким образом... Иногда Гарри с ужасом думал, что Злей умеет читать мысли.

Книга представленна в ознакомительных целях!

требования wwe '12

Hosted by uCoz